首页 生活随记

朋友们大家好呀~我是果子酱(aka. Sublime.)

没错。我又回来啦。

这是一个迟到的更新,距离上次更新博文已经过去三个月的啦。

过去的三个月,我经历了考研调剂,最后与相处4年的好朋友们分别,就这样,我四年的本科生涯就结束了。


1 那之后

21年考研真的挺难、挺残酷的。一句话:“卷”。

遗憾的是,我差一志愿学校录取线8分,没有上线。

于是,我也和很多人一样,加入了调剂的浪潮之中。

调剂从3月下旬便早早地开始了,整整持续了一个月。

前前后后呢,填了20多所学校,最后只有3所学校让我参加复试(

这也让我变相知道了社会的残酷和竞争的激烈了吧。

经历了许许多多的波折以后,我调剂回了本校,也只能说,让我在倍感压力、四面楚歌的状况下,给我一丝心理安慰叭。

在本校继续读研,也就意味着今后也需要更加努力学习知识了吧。

毕竟,这个暑假也是要在学校度过的。

跟随导师和师兄师姐的步伐,一步一脚印,希望自己的每一步都能够走得更加坚实有力吧。


2 四年的结束

这段时间,也是我和大学本科同学惜别的时光。

时间如隔世,转眼之间,大学四年也就这样匆匆离去了。

回想当初我们寝室六人进入大学,搬进房间号为4029的宿舍,

六位懵懂的少年,一起打三国杀,一起开黑,一起期末“预习”,一起游山玩水,走遍城市的每个角落.....

而如今,6人之中只有我一人读研,其他朋友都去工作或者选择了二战。

其中一个室友是我们室长,因为能力出色,他在东莞小天才找到了月薪15K的工作。

另一位室友,虽不那么出彩,也在本地找到了月薪8K的工作,感觉今后也挺有发展潜力的。

第三位室友,毕业后并没有找工作,他回了家一心准备二战。

还有两位室友,他们因为家庭有关系,分别进了2个国企上班,听他们说都有在职考研的意向。


除此之外,还有我奋斗了2年的实验室朋友。我们,

曾经一起通宵写代码,一起玩耍,一起参加各类比赛,互相合作,

而今大家都离开了校园。或是考研进了985名校,或是工作,或是成为二战大军的一员.......

无论如何,毕业也就意味着,一个时代的结束。也不必过于惋惜,因为,一个崭新的未来等待我们去探索吧.....

合照1
合照2

3 未来.....

正如你所见,我清理了博客3个月来烦人的广告评论(啊啊啊我真的讨厌呀),并决定继续维护博客并开始进一步学习了。毕竟,学无止境吧,挑战新领域的那种感觉也是不错的。

虽然这3个月经历了许多烦心事,失去了许多,但也不乏有欢乐与感动。面对未来,只能说,昂首挺胸,阔步向前,去面对困难、去成为更好的自己吧!

(PS:也许读研后自己会更忙吧,因为导师的项目在身呜呜T^T)




文章评论

    不染轻裳 访客ChromeWindows
    21天 前   回复

    已经要开始给导师打工了吗

      Sublime. 站长ChromeWindows
      21天 前   回复

      对,刚毕业还没入学就在学校打工了

目录